Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Восстановление скважины
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2017

 Восстановление скважины осуществляют, чтобы вернуть пропавшую из нее воду. Как правило, процедура восстановления является актуальной для заброшенной скважины. Ведь если скважиной долго не пользоваться (особенно это касается неглубоких песчаных скважин), то вода из нее уходит и происходит заиливание. Под заиливанием понимают засорение скважины массой мелких песчаных частичек, попросту – илом. Ил закупоривает мельчайшие поры в почве на дне скважины и полностью преграждает путь воде. Основным способом устранения заиливания скважины или кальматации является подача водяной струи. Суть здесь заключается в том, что вода, поданная под высочайшим давлением, с силой вымывает илистый мусор из скважины. Этапы восстановления скважины 1. Изучение скважины. 2. Очистка от мусора. 3. Очистка напором воды от ила. 4. Обработка реагентами. 5. Гидроудар. Предварительные работы со скважиной Перед тем как приступить к очистным работам скважину тщательно изучают. Трубу исследуют на предмет сопутствующих проблем, для последующего составления плана работ. Следом скважину очищают от скопившегося в ней мусора. Но основная часть работ – это удаление именно илистых масс из водоприемника скважины. Поэтому в ...

Как отделать потолок в ванной
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2013

    Ванная – это особое помещение в любом доме и не только в функциональном плане. От других комнат она отличается повышенной влажностью. На это надо обратить внимание во время ремонтных работ. Если стены и полы можно выложить плиткой, которая не боится воды, то к отделке потолка необходимо подойти ответственно. Вам понадобится: - отделочные материалы; - крепеж; - металлический профиль или деревянные бруски; - краска.   Инструкция 1 Подумайте над дизайном потолка. Ведь сегодня на рынке имеется масса современных качественных ...

Подготовка стен к монтажу стекол и зеркал - инструкция от компании Территория Стекла
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.06.2017

 Стекло и зеркало материал аморфный (твердожидкий) и со временем принимает форму того, к чему приклеено. Поэтому к подготовке стены к монтажу изделий из стекла и зеркала необходимо подойти с особым вниманием. Также, не стоит забывать, что стекло в отличие от обоев и пленок имеет вес (стекло 1м2 толщиной 4 мм весит около 11кг). Исходя из этого, нужно понимать, что ненадежную гипсокартоновую конструкцию необходимо будет укреплять. Чтобы изделие из стекла легло ровно, стена должна быть: Ровная по всей поверхности монтажа изделия (стена как под покраску). После выполнения п.1 загрунтованная. Выравнивание поверхности стен После того, как старые покрытия удалены, пятна выведены, нужно выровнять поверхности стен. Если на них нет значительных неровностей, то небольшие сглаживаются с помощью гипсовой штукатурки. Она легко наносится, не трескается во время сушки. Мелкие шероховатости выравниваются гипсовой шпатлевкой. Перед нанесением шпатлевки рекомендуется обработать стену универсальным грунтом. Это обеспечит хорошее сцепление шпатлевки со стеной. Грунтовку наносят валиком, кистью или губкой. Состав должен просохнуть в течение 24 часов. После ...

Подоконники и отливы для деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Отливы – необходимая часть комплектации окна, они должны быть установлены при монтаже. Без отлива – металлической полоски, обеспечивающей отвод дождевой воды от нижнего шва окна, – уплотнение этого шва очень быстро выйдет из строя. Самым простым и экономичным вариантом было бы сделать отлив из гнутой оцинкованной стали. Однако он не долговечен. Значительно лучше использовать сталь с полимерным покрытием, либо отливы из алюминиевого листа, окрашенные методом порошкового напыления – жесткие, стойкие к атмосферным воздействиям и перепадам температур, сохраняющие аккуратный внешний вид в течение десятилетий. Трудно представить окно без подоконника. Этот элемент оформления окна равно эстетичен и функционален. По его поверхности стекает конденсат, если он образуется на стекле, подоконник скрывает разницу в толщине стены и оконной коробки, на нем так удобно расставить всякие мелочи вроде цветочных горшков или каких-то безделушек. Подобно тому, как традиционные деревянные окна сменились окнами полимерными, подоконники из деревянной плиты в большинстве своем вытесняются сейчас конструкциями из пустотелого многокамерного ПВХ профиля. ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Почтовый ящик ПМ-6 (Металлический шестисекционный)

2 779  руб.
Регион: Новосибирск

Почтовый ящик ПМ-6 (Металлический шестисекционный) Металлический шестисекционный почтовый ящик ПМ-6, предназначен для сбора писем, газет, счетов и личной корреспонденции. Исполнение – вертикальное, поставляется в комплекте с замками. В почтовом ящике установлены фиксаторы дверей для предотвращения несанкционированного вскрытия ячейки. Конструкция ящика позволяет легко производить ремонт или замену двери отдельной секции. Возможно ...
19.09.2022  23:59
Пакс Ящик почтовый ПМ-8 450008 .

3 938  руб.
Регион: Новосибирск

Пакс Ящик почтовый ПМ-8 450008 . Цвет: серый Материал: металл штрихкод: 4607172034534 group_id: 1755236832 ...
19.09.2022  23:59
Почтовый ящик металлический, уличный, индивидуальный с замком

810  руб.
Регион: Новосибирск

Почтовый ящик металлический, уличный, индивидуальный с замком Индивидуальный почтовый ящик «Альфа» подходит как для подъезда так и для уличной эксплуатации. Это отличный вариант современного и эстетичного ящика для приема и хранения корреспонденции. Четкие формы и эргономичность - основная отличительная черта «Альфы». Полимерно-порошковое покрытие надежно защищает ящик от факторов окружающей среды, ...
19.09.2022  23:59
Ящик почтовый. Элит, антик белый

2 990  руб.
Регион: Новосибирск

Ящик почтовый. Элит, антик белый Почтовый ящик — то, что актуально во все времена. Несмотря на распространение интернета и мобильной связи, мы продолжаем получать бумажные счета, информационную корреспонденцию, ну а кто-то по-прежнему остаётся верен старым добрым конвертам. Чтобы не терять связи с неэлектронными сферами жизни, обзаведитесь почтовым ящиком. Установите его ...
18.09.2022  23:59
Ящик почтовый. Элит, черный

2 990  руб.
Регион: Новосибирск

Ящик почтовый. Элит, черный Почтовый ящик — то, что актуально во все времена. Несмотря на распространение интернета и мобильной связи, мы продолжаем получать бумажные счета, информационную корреспонденцию, ну а кто-то по-прежнему остаётся верен старым добрым конвертам. Чтобы не терять связи с неэлектронными сферами жизни, обзаведитесь почтовым ящиком. Установите его в ...
18.09.2022  23:59
Почтовый ящик индивидуальный с замком. Габариты: Высота 32 см. Длинна 12 см. Глубина 6 см.

499  руб.
Регион: Новосибирск

Почтовый ящик индивидуальный с замком. Габариты: Высота 32 см. Длинна 12 см. Глубина 6 см. Классический индивидуальный почтовый ящик для частного дома под навесной замок. Индивидуальный почтовый ящик «столбик с замком» подходит как для подъезда так и для уличной эксплуатации. Почтовый ящик «столбик с замком» -это классическая модель для сбора ...
18.09.2022  23:59
Почтовый ящик индивидуальный с замком. Габариты: Высота 32 см. Длинна 12 см. Глубина 6 см.

499  руб.
Регион: Новосибирск

Почтовый ящик индивидуальный с замком. Габариты: Высота 32 см. Длинна 12 см. Глубина 6 см. Классический индивидуальный почтовый ящик для частного дома под навесной замок оптом от производителя. Индивидуальный почтовый ящик «столбик с замком» подходит как для подъезда так и для уличной эксплуатации. Почтовый ящик «столбик с замком» -это классическая ...
18.09.2022  23:59